Сегодня пятница, 02.10.2020: публикаций: 5325
Новости. Опубликовано 21.12.2011 00:00  Просмотров всего: 5530; сегодня: 1.

Доброе сердце ГЛОНАСС

Доброе сердце ГЛОНАСС

Сегодня кульминационный день в благотворительном марафоне общенациональной программы «Доброе сердце» газеты «Аргументы и факты», технологическим партнёром и меценатом которой выступает компания «М2М телематика» совместно с региональными диспетчерскими центрами.

В целях обеспечения дополнительной безопасности автобусы, перевозящие детей из Яснополянского, Кимовского, Кировского, Малоярославецкого детских домов на подготовку к празднованию Нового Года в Москву, оснащены оборудованием ГЛОНАСС. Мониторинг передвижения транспорта в режиме реального времени открыт на сайте компании «М2М телематика» для организаторов мероприятия, а также служб экстренного реагирования. Мониторинг осуществляется при технологической поддержке компании «М2М телематика» и ее региональных партнеров из Рязани – РДЦ «М2М телематика Рязань», Тулы - РДЦ «Центр Спутникового Мониторинга» (ООО «Русбизнеском») и Калуги - ГБУ КО «Центр Кадастр».

Многие ребята, а их собралось более двухсот человек из детских домов Калужской, Тульской, Рязанской областей, увидят столицу России впервые. Главная цель организаторов и всех участников проекта «Доброе сердце» - подарить воспитанникам детских домов праздник с яркими впечатлениями, интересными встречами и желанными подарками.

Для детей подготовлена увлекательная программа, которая продлится с раннего утра до позднего вечера. Ребят порадуют просмотром фильмов в 5-D кинотеатре, морем аттракционов и желанными подарками от Деда Мороза. Поздравить воспитанников детских домов концертным выступлением приедет певица Алсу и театр-студия «Непоседы».

Подготовку к марафону дети начали еще осенью - сделали красивые новогодние игрушки. Эти игрушки с пожеланиями детей были вывешены на елках в торговых центрах и в Издательском Доме «Аргументы и факты». С 1 по 20 декабря каждый желающий мог взять игрушку на память и передать подарок для ее автора.

«Сегодня в России 867 тысяч детей-сирот. Только подумайте над этой цифрой! 867 тыс. ребят, которым так необходима забота и поддержка. Я верю, что исключительно от каждого из нас зависит, каким станет их будущее – черно-белым или цветным. Наша компания помогает воспитанникам детских домов, школ-интернатов как в рамках краткосрочных акций, подобных «АиФ Доброе сердце», так и в рамках более долгосрочных проектов, таких как «Социальный ГЛОНАСС». Чужих детей не бывает, давайте помогать нашим детям»,- говорит Светлана Хадонова, директор по маркетингу компании «М2М телематика».

Марафон проходит в восьмой раз в Москве и третий раз в России. В этом году в акции участвует 32 города: Астрахань, Барнаул, Волгоград, Владимир, Екатеринбург, Йошкар-Ола, Киров, Краснодар, Казань, Кемерово, Магнитогорск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Новокузнецк, Омск, Оренбург, Пермь, Пенза, Петропавловск-Камчатский, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Рязань, Ставрополь, Самара, Саратов, Санкт-Петербург, Тверь, Ульяновск, Челябинск, Чебоксары, Ярославль. Одновременно праздники пройдут в 45 детских домах.

Высокие компетенции и накопленный опыт дает возможность «М2М телематике» не только поддерживать статус ведущего инновационного холдинга и лидера рынка транспортной телематики и спутниковой навигации, но и вести активную социальную деятельность.

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос