Сегодня понедельник, 29.05.2023: публикаций: 5346
11.02.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4829; сегодня: 1.

Пережила ли кризис отечественная пресса?

Пережила ли кризис отечественная пресса?

Издательский дом «Имидж-Медиа» представляет анонс журнала «Медиабизнес» №6.

Издание знакомит читателей с последними новостями из мира телевидения, прессы и других СМИ, а также новыми событиями и кадровыми перестановками в области отечественной медиаиндустрии.

Статья Александра Беляева «Навигация как ключевой компонент визуальной организации веб-сайта» предлагает читателям подробный анализ различных способов визуальной организации навигации и вспомогательных навигационных элементов. Подробное описание с конкретными примерами поможет очень легко разобраться с этой довольно сложной темой.

«Навигация на веб-сайте выполняет две основные функции — перехода и ориентирования. Первая функция дает пользователю возможность перейти к другой странице внутрь сайта, определенному фрагменту текущей или выйти за его пределы. Мельчайшей навигационной единицей является гиперссылка. Гиперссылки группируются по своему назначению в навигационные блоки. При этом внутренняя структура некоторых навигационных блоков и их построение могут быть достаточно сложными. Так называемые навигационные меню — самый распространенный и обязательный компонент структуры сайта: он содержит гиперссылки, выстроенные по уровням (разделы, подразделы, секции, подсекции и т. д.). Они принимают различные формы: это могут быть статические списки («Ла Репубблика»), выпадающие меню («Гадзетта делло Спорт» или «Милано Финанца»)».

Как отразился финансовый кризис на печатных СМИ и издательствах Москвы? Наталья Селезнева подводит итоги первого кризисного года. Вы узнаете как изменились форматы некоторых изданий, новых проектах, на чем стали экономить и многое другое.

«Репрезентативного исследования динамики заработных плат по отрасли нет, и каждый ИД, также как медиахолдинг, телекомпания, радиостанция или рекламное агентство, решали эти вопросы, исходя из собственной ситуации. Но из практики известно, что к лету 2009 года для специалистов издательского процесса зарплаты упали до 50 %, для стратегических менеджеров — до 30 %. Если весной для отдельных «эксклюзивных» менеджеров компенсационные пакеты еще не изменились, то к осени они снижены практически у всех, включая топ-менеджеров управляющих медиаактивами компаний».

О том, как с негативными тенденциями на рынке прессы борются в других странах в материале «Государственная помощь прессе в период финансово-экономического кризиса. Опыт Франции».

«В предложенной президентом системе мер по преодолению кризиса большое внимание было уделено вопросам развития системы распространения прессы; модернизации производства; привлечения внешнего финансирования; работы с молодежной аудиторией; деонтологии (статус, права и обязанности журналиста) и проблеме подготовки кадров. Президент объявил о создании статуса электронного издателя, который будет пользоваться равными правами и обязанностями с издателями печатной прессы (за исключением 2,1 % НДС, так как этот вопрос решается на европейском уровне). Доля государственной рекламы в печатной прессе (и в электронных версиях газет) будет увеличена вдвое».

О том, как развивается телевидение в российских регионах на примере рязанской области расскажет Ирина Хоменко в статье «Телевизионное информационное поле рязанского региона».

«Проведя небольшой анализ информационных программ, мы пришли к выводу, что новостные выпуски в регионе» стали более динамичными и информационно насыщенными, чем прежде. Увеличилось количество освященных событий, расширился диапазон тем, возрос темп и ритм преподнесения информации. Более того, доля информационных программ в общем объеме вещания существенно выросла».

В интервью журналу «Медиабизнес» директор по продажам ЗАО «Аргументы и факты» Марина Мишункина ответила на вопрос: «Что ждет рекламный рынок в 2010 году?» и поделилась результатами своей работы в 2009 году.

«Один из рекламных трендов этого и следующего года : отток бюджетов рекламодателей на ТВ-каналы и в Интернет. Электронные (эфирные) СМИ и наружная реклама демпингуют, ведь в этих сферах очень высока межотраслевая конкуренция и реклама для них — единственный источник дохода в отличие от печатных СМИ, которые имеют доход от продажи тиражей».

Кроме того, вы найдете в номере ссылки на полезные источники и службы Интернета для журналистов, а также узнаете секреты гендерного копирайтинга.


Ньюсмейкер: ИД Имидж-Медиа — 283 публикации
Поделиться:

Интересно:

В Псковской области разыскивают потомков 21 бойца Первой мировой войны
26.05.2023 16:48 Новости
В Псковской области разыскивают потомков 21 бойца Первой мировой войны
Имена солдат и офицеров родом из Псковщины найдены в списках двух крупных братских захоронений Первой мировой войны. Мемориалы находятся в Калининградской области у поселков Дальнего и Осипенко. Всего в перечне 239 бойцов; с территории современной Псковской области был призван 21. Осталось найти их...
Члены движения «Дипломаты будущего» знакомятся с Дипакадемией
26.05.2023 14:27 Новости
Члены движения «Дипломаты будущего» знакомятся с Дипакадемией
22 мая члены клубов юных дипломатов – участники Детского общественного движения «Дипломаты будущего» (образовательная программа Ассоциации российских дипломатов) из Рязани (школа №5), Твери (лицей №1) и деревни Мокшино (Конаковский район Тверской области) посетили Дипломатическую академию МИД...
Об истории российских достижений в Арктике рассказали в Москве
26.05.2023 13:41 Мероприятия
Об истории российских достижений в Арктике рассказали в Москве
26 мая 2023 года в Доме Российского исторического общества состоялся круглый стол, посвящённый истории российских достижений в Арктике. Участники дискуссии обсудили выдающиеся географические открытия, сделанные российскими мореплавателями в Арктике, освоение Россией арктических территорий, историю...
Какие подарки в разные годы дарили Петербургу на день рождения
26.05.2023 13:00 Новости
Какие подарки в разные годы дарили Петербургу на день рождения
Санкт-Петербург отмечает 320 лет со своего основания. Ко дню рождения города на Неве рассказываем о том, когда этот день впервые стал масштабным праздником, какие традиции празднования сохраняются до наших дней, где можно провести "юбилейный" маршрут из сооружений-подарков, а также к каким датам...
Ярославская область стала участником проекта «Императорский маршрут»
26.05.2023 10:46 Новости
Ярославская область стала участником проекта «Императорский маршрут»
Ярославская область присоединилась к федеральному культурно-познавательному проекту «Императорский маршрут», который объединяет места, связанные с династией Романовых. Трехстороннее соглашение о включении региона в проект подписали Министерство экономического развития РФ, Фонд содействия...