Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 5328
Новости. Опубликовано 09.10.2017 10:02  Просмотров всего: 5832; сегодня: 1.

Опять в 25: вузовский лицей вошел в топ лучших школ России

Опять в 25: вузовский лицей вошел в топ лучших школ России

Специализированный учебно-научный центр УрФУ (входит в СоюзМаш России) занял 15-ю строчку рейтинга лучших школ России, которые показали высокие результаты в 2016-2017 учебном году. Всего сюда вошли 500 школ, 25 из которых выделены в топ.

«С московскими лицеями очень сложно конкурировать: в столице больше финансовые ресурсы, труд преподавателей оплачивается выше, больше крупных вузов, которые поддерживают лицеи, — у нас это только УрФУ, который, по сути, противостоит добрым двум десяткам московских вузов. Мы благодарны УрФУ за то, что подготовка многих наших лицеистов к олимпиадам всероссийского и международного уровня ведется на базе некоторых институтов университета; например, в институте естественных наук и математики, — говорит директор СУНЦ УрФУ Андрей Мартьянов. — То, что мы вошли в топ-25 — это подвиг. Подвиг — от слова „подвижничество“ — наших преподавателей. Мы проделали большую работу, особенно — по подготовке ребят к олимпиадам. Колоссальная работа позволила не только удержаться в топе лучших, но и подняться с 17-й на 15-ю строчку рейтинга. Также искренне поздравляю „девятку“, которая в этом году вернулась в топ-25. Мы рады за коллег!».

При создании рейтинга составители учитывали такие критерии, как итоги экзамена после девятого класса, результаты регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников, участие учеников во всероссийских проверочных работах. Во внимание принимали и количество детей в школе, а также конкурсный отбор.

Также в топ-25 вошли 13 московских лицеев и школ, по два учебных заведения из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Челябинска, а также лицеи Саранска, Новосибирска, Кирова, Вологды, Казани, Омска.

СУНЦ вошел и в рейтинг 200 лучших школ России, обеспечивающих высокий уровень профильной подготовки. Лицей занимает хорошие позиции в девяти из десяти предметов (отсутствует по спортивному профилю): биолого-географический, социально-экономический, химико-биологический, математический, филологический, физико-химический, физико-математический, социально-гуманитарный и индустриально-технологический.

Рейтинг составили аналитики «Московского Центра непрерывного математического образования» при содействии Минобрнауки России и информационной поддержке «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты».

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2219 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: profkom@uomz.com
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос