Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 5328
Новости. Опубликовано 12.12.2017 13:55  Просмотров всего: 24876; сегодня: 15.

Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей

Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей

Лесопромышленное предприятие Приморского края «Приморсклеспром» с помощью спутникового мониторинга транспорта Omnicomm Online (http://omnicomm.ru)снизило треть расходов на содержание автопарка и вдвое сократило нормы расхода топлива по некоторым видам техники.
«Приморские лесопромышленники» - одно из ведущих и старейших предприятий лесной отрасли Приморского края. Специализируется на заготовке и переработке древесины, производстве пиломатериалов, строительстве лесовозных дорог. Значительная доля деятельности предприятия отводится перевалочным и грузовым работам в портах Светлая и Ольга, на железной дороге. Активно занимается экспортом лесопродукции в Японию, Корею, Китай, а также импортом необходимых в производстве материалов, товаров и техники. Деятельность предприятия обеспечивает более 100 единиц специализированной техники российского и зарубежного производства — лесовозы, бульдозеры, экскаваторы, фронтальные погрузчики, самосвалы и мн. др. Чтобы экономить средства на содержание автопарка, компания активно использует возможности спутникового мониторинга транспорта Omnicomm Online (http://omnicomm.ru). Проект реализован командой профессионалов «Oмникомм ДВ», авторизованным дилером Omnicomm на Дальнем Востоке.
«Одной из главных проблем деятельности автопарка является несанкционированный слив или недолив топлива. Чтобы своевременно выявлять нарушителей и применять соответствующие меры, а также оптимизировать затраты на содержание транспорта несколько лет назад руководством компании было принято решение оснастить технику спутниковым мониторингом транспорта», - рассказал о приоритетных задачах внедрения специалист системы GPS-мониторинга АО «Приморсклеспром» Олег Мовчаненко.
На сегодняшний день проектом внедрения Omnicomm Online удалось охватить почти 100 процентов автопарка. На объектах c недостаточным приемом GSM-сигнала, привлеченная спецтехника оснащена терминалами с функцией передачи данных по wi-fi каналу. Основные параметры, которые отслеживают специалисты — расход топлива, скоростные режимы, количество рейсов, манеру езды водителей. Совокупность мер по итогам мониторинга позволила сократить транспортные издержки на 30 процентов. В компании отмечают, что попытки хищения горючего до сих пор имеют место, но теперь как правило пресекаются на этапе взламывания системы. К нерадивым сотрудникам применяются разные дисциплинарные взыскания, вплоть до увольнения.
На оптимизации затрат сказалась и корректировка норм расхода топлива, по некоторым видам техники их удалось сократить почти в 2 раза.
«Мы очень довольны результатом. Система позволяет контролировать в онлайн-режиме работу техники на расстоянии 150-200 километров по всем ключевым параметрам, видеть, что на самом деле происходит с техникой, где она находится, как расходуется топливо и ведут себя водители. Все отчеты, которые предоставляются руководству, формируются в соответствии с показателями системы. Это дает возможность грамотно планировать дальнейшую деятельность предприятия, - комментирует результаты внедрения Олег Мовчаненко. - Использование мониторинга также помогает нам видеть объективную картину в случае ДТП на каких-либо объектах — как использовалась машина, с какой скоростью ехал водитель, что могло послужить причиной аварии. Преимуществ много, поэтому с пополнением автопарка каждая новая машина будет обязательно оснащаться Omnicomm Online».
«Мы видим, что разные предприятия часто объединяет одна общая проблема — воровства горючего. Чем больше автопарки, тем масштабнее финансовые потери — убытки исчисляются миллионами. Чтобы уличить водителей и применить соответствующие санкции, нужны серьезные аргументы, точные данные. Многие компании, решающие данную проблему за счет спутникового мониторинга транспорта Omnicomm Online, уже не представляют более эффективного оружия в борьбе с водителями, привыкшими к легким деньгам. Мы рады, что наше решение способно оперативно прийти на помощь, как бы не сопротивлялись и не пытались обмануть систему нерадивые сотрудники», - отметил генеральный директор компании Omnicomm Борис Паньков.
Компания Omnicomm («Омникомм») (http://omnicomm.ru) – разработчик и производитель решения мониторинга транспорта Omnicomm Online на базе технологий Глонасс/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. С 2012 года на все производимое оборудование Omnicomm предоставляет пожизненную гарантию, что является уникальным предложением на российском навигационном рынке. В компании действуют аналитический, исследовательский и учебный центры. На мировом рынке оборудование Omnicomm представлено крупными интеграторами в США, Канаде, Индии, Бразилии, Аргентине, Чили, Турции, Вьетнаме, Болгарии, Чехии, ЮАР и других странах. На сегодняшний день компания Omnicomm имеет два собственных производства (в России и Европейском союзе) и поставляет свою продукцию более чем в 100 стран мира. Система менеджмента компании и зарубежного представительства сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2011. Компания работает с 1998 года.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу Omnicomm Дмитрий Озман ozman@omnicomm.ru 8-800-100-2442 доб.255


Ньюсмейкер: Omnicomm — 126 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.omnicomm.ru
E-mail: elcha2004@mail.ru
Телефон: +7 (925) 771-16-40, 8-800-200-911-0 (доб. 2107)
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос