Сегодня понедельник, 21.09.2020: публикаций: 5323
Новости. Опубликовано 09.04.2019 11:33  Просмотров всего: 5914; сегодня: 1.

Резидент кластера Глонасс получил благодарность администрации

Резидент кластера Глонасс получил благодарность администрации

Департамент цифрового развития Белгородской области положительно оценил работу компании «ЦентрПрограммСистем», которая разработала и внедрила систему «Инфоресурс» как часть проекта по инфраструктуре пространственных данных.

Программный продукт разрабатывался как инструмент для повышения эффективности работы, направленной на развитие городских и сельских территорий, которая активно ведется в Белгородской области.

Так, например, главой региона каждому району поставлены задачи обустроить фельдшерско-акушерские пункты, построить или отремонтировать сельские бани, привести в порядок компостные ямы, озеленить придорожные территории, благоустроить автодороги и так далее. Чтобы отследить качество и хронометраж выполнения работ и была создана информационно-аналитическая система, представляющая собой геоинформационную карту области и каждого района в отдельности, на которой условными знаками отмечены все развивающиеся объекты. Еженедельно сотрудники районных администраций посещали места проведения работ и делали снимки, по сути, документировали положение дел. Фотографии загружались в электронную систему, и автоматически формировались фотогалереи для каждого объекта, позволившие областным кураторам видеть, как поступательно развивается проект. Сравнение данных из разных районов помогало анализировать и оценивать складывающуюся картину целиком.

Сегодня к системе «Инфоресурс» подключены департамент строительства и транспорта, департамент АПК и воспроизводства окружающей среды, департамент ЖКХ, управление архитектуры и градостроительства, управление лесного и охотничьего хозяйства, а также администрации муниципальных районов Белгородской области. Специалистами компании «ЦПС» были настроены бизнес-процессы, проведены обучающие семинары для сотрудников структурных подразделений Правительства Белгородской области и органов местного самоуправления. Как отмечают пользователи системы «Инфоресурс», геоинформационная карта становится «точкой сборки» всех участников процесса, формирует пространство совместной работы.

По словам начальника департамента цифрового развития Белгородской области Евгения Мирошникова, в результате удалось оперативно организовать работу на всей территории региона, повысить качество и эффективность управления региональными программами и проектами, а также сократить время на получение информации и принятие управленческих решений».


Общая геоинформационная карта отслеживаемых объектов
Общая геоинформационная карта отслеживаемых объектов

Степень выполнения работ на объектах
Степень выполнения работ на объектах

Контроль обустройства придорожной территории
Контроль обустройства придорожной территории


Ньюсмейкер: Кластер Глонасс — 60 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.k-57.ru/news/rezident-klastera-glonass-poluchil-blagodarnost-administratsii-belgorodskoy-oblasti/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос