Сегодня четверг, 01.10.2020: публикаций: 5325
Новости. Опубликовано 24.06.2019 12:35  Просмотров всего: 865; сегодня: 1.

Компания «Мобайл Парк» размещает данные в Object Storage M1Cloud

Компания «Мобайл Парк» размещает данные в Object Storage M1Cloud

Компания Stack Group предоставила разработчику и провайдеру геолокационных и телематических сервисов компании «Мобайл Парк» объектное хранилище (S3) для размещения архивных данных в высоконадежном облаке M1Cloud.

Object Storage M1Cloud обеспечивает хранение данных «горячего» типа для быстрого доступа к данным c высокой частотой запросов, а также холодного типа для редко используемых данных. Управление загрузкой и выгрузкой данных осуществляется по протоколу S3 API.

«Перед компанией «Мобайл Парк» стояла задача разместить значительный объем архивных копий данных телеметрии (IoT) в надежном корпоративном хранилище по более низкой стоимости, чем в традиционной СХД и получить быстрый и гарантированный доступ к ним. Требовалось обеспечить длительное хранение данных в соответствии с требованиями законодательства РФ. Разместив данные в Object Storage M1Cloud, мы снизили нагрузку на сервера приложений и продуктивной СХД, так как теперь данные хранятся и выгружаются из объектного хранилища. Также мы сократили затраты на долгосрочное хранение и обеспечили возможность практически мгновенного и удобного масштабирования сервиса Object Storage M1Cloud при изменении объема данных», - рассказал Михаил Хажинский, генеральный директор «Мобайл Парк».

Объектное хранилище M1Cloud развернуто на базе Cloudian HyperStore. Сервис Object Storage as a service обеспечивает хранение практически неограниченного объема данных (террабайты и петабайты) в рамках единой системы с гарантированной производительностью и непрерывной доступностью.

«Защита данных обеспечивается настраиваемыми политиками доступа объектов и механизмами автоматического восстановления после отказа компонент архитектуры, а также использованием репликации копий на уровне объектов и при необходимости на уровне геораспределенных элементов решения», - прокомментировал Дмитрий Соловьёв, технический директор M1Cloud (Stack Group).


Ньюсмейкер: Stack Group — 29 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.m1cloud.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос