05.11.2019 14:38
Мероприятия.
Просмотров всего: 6585; сегодня: 1.

Специалисты ЗАО "ЕНДС" приняли участие в "АгроУправлении-2019"

Специалисты ЗАО

В г. Белгороде завершила свою работу VIII международная отраслевая конференция «АгроУправление-2019». От кластера Глонасс в ней приняли участие специалисты компаний «ЕНДС», «Фарватер» (г. Москва), «Агрософт» (г. Краснодар). Организатором мероприятия выступила компания «ЦентрПрограммСистем», также являющаяся резидентом кластера и ведущим разработчиком программного обеспечения для сельского хозяйства, интегратором геоинформационных систем и сервисов.

Конференция – отличная площадка для обмена опытом между аграриями и разработчиками отраслевого программного обеспечения, а также презентации инновационных решений для сельского хозяйства. Отличительной особенностью мероприятия является то, что практическими примерами внедрения цифровых технологий в растениеводстве, животноводстве, переработке продукции делятся именно сельхозтоваропроизводители.

В течение двух дней руководители агропредприятий, IT подразделений, специалисты агробизнеса, представители профильных компаний, внедряющих новые решения, научного сообщества обсуждали перспективы и трудности цифровизации сельского хозяйства, использование беспилотных авиационных систем в АПК, автоматизацию процессов управления агропредприятием.

В рамках конференции все участники кластера выступили с докладами, где нашли отражение текущие разработки и опыты внедрений. Так генеральный директор «ЦентрПрограммСистем» Виктор Кононов представил проект «АгроНТИ», с помощью которого удалось сократить производственные затраты в растениеводстве.

- За два года работы на полях белгородских агрохолдингов высокотехнологичные компании получили впечатляющие результаты от применения цифровых технологий и беспилотных летательных аппаратов в сельском хозяйстве, - отметил он в своем выступлении.

В 2018 году проект «АгроНТИ» указом губернатора Белгородской области расширен на 7 районов и 11 сельхозпредприятий, где аэрофотосъемка местности велась уже на общей площади 238,7 тысяч гектаров. Проведенный аудит земельного фонда дал в 2017 году экономию в 2,2 миллиона рублей, а в 2018 уже больше 50 миллионов рублей. За счет создания карты полевых дорог были внесены изменения в логистику передвижений сельхозмашин, и транспортные затраты агропредприятий сократились в 4,5 раза. Только на этом в прошедшем году белгородские сельхозпроизводители сэкономили 33,75 миллиона рублей.

Всего за период работы площадки «АгроНТИ» выяснилось, что 1 рубль вложенный аграриями в цифровизацию и, в частности, применение беспилотников и геоинформационных карт дает эффективность в 5,26 рублей.

Специалисты компаний «ЕНДС» и «Эксима-Агро» поделились опытом проведения исследования по оценке количественных и качественных характеристик телематической и навигационной информации, получаемых от бортовых систем сельскохозяйственной техники, используемой в растениеводстве.

- Исследование проводилось в период уборки зерновых колосовых культур в Орловской области. На комбайн было установлено оборудование компании ЕНДС с использованием универсального контроллера CAN-шины. Все данные собирались с помощью системы спутникового мониторинга «Навигатор-С2016», - рассказывает заместитель генерального директора «ЕНДС-Орел» Олег Слепец. - По итогам исследования отмечено, что данные по характеристикам работы комбайна и выполнению технологических операций не совпадают с учетными данными при выполнении работ.


Ньюсмейкер: Единая национальная диспетчерская система — 311 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...