16.12.2019 15:35
Мероприятия.
Просмотров всего: 7408; сегодня: 1.

Специалисты ЗАО «ЕНДС» приняли участие в круглом столе

Специалисты ЗАО «ЕНДС» приняли участие в круглом столе

В рамках круглого стола, прошедшего в Орловском аграрном университете, обсуждалось текущее состояние и трудности внедрения цифровых технологий, показан реальный опыт эффективности применения нового оборудования. В мероприятии приняли участие представители департамента сельского хозяйства Орловской области, бизнеса высоких технологий из нескольких регионов, агропредприятий, администраций сельских районов Орловской области, профессорско-преподавательского состав.

- Сегодня передовым технологиям в сельском хозяйстве уделяется много внимания, но для их успешного внедрения предприятия должны, в первую очередь, видеть для себя экономическую эффективность, понимать расчет сумм потраченных на их внедрение и полученного в итоге результата, – подчеркнул руководитель департамента сельского хозяйства Орловской области Сергей Борзенков.

Председатель Совета кластера Глонасс Александр Сёмкин отметил, что на сегодняшний день наблюдается прогресс в оснащении сельскохозяйственной техники телематическим оборудованием. Большинству предприятий интересны уже не отдельные разработки под конкретную задачу, а комплексные решения, позволяющие отслеживать и поддерживать производственные процессы «от поля до прилавка».

О перспективных разработках в области цифрового сельского хозяйства рассказал заместитель генерального директора ЗАО «ЕНДС» Алексей Шкуров. В его выступлении приведены результаты решения по умному контролю топлива. В основе решения - интеграция программно-аппаратного комплекса «Навигатор-С» и оборудования марки Benza®, произведенного предприятием ЗАО «Пензаспецавтомаш».

С помощью специального контроллера, передающего данные в навигационную систему мониторинга, осуществляется автоматизация и контроль работы автозаправочных станций и автотопливозаправщиков. Установка системы гарантирует детальный контроль от получения до выдачи топлива, позволяет повысить эффективность путем снижения издержек за счет ведения сквозного учета. С помощью программного обеспечения также можно контролировать и планировать расход топлива.

Автоматизация автотопливозаправщиков позволит удаленно контролировать количество перевозимого топлива, время заливки и опорожнения цистерны, осуществлять безоператорную выдачу топлива потребителю в автоматическом режиме.

Особый интерес решение представляет для агропредприятий и предприятий, осуществляющих заправку транспорта на корпоративных АЗС и при помощи топливозаправщиков.

Одной из наиболее востребованных разработок резидентов кластера Глонасс является модуль can-log, способный считывать необходимые параметры автомобиля посредством цифровой can-шины. С докладом о возможностях устройства выступил директор московской компании «Фарватер» Евгений Рузанов.

- Устройство позволяет определять не только данные по расходу и уровню топлива, но и контролировать состояние узлов и агрегатов техники, действия водителей, а так же объемы выполненных работ. Так, например, с помощью модуля can-log на зерноуборочной технике можно осуществлять контроль загрузки-выгрузки зерна, наполненности бункера, полного времени работы двигателя, а также работы специальных приборов и прицепного оборудования, - отмечает Евгений Рузанов.

Также разработана система распознавания «свой-чужой» - идентификация транспортного средства - позволяющая существенно сократить потери урожая во время транспортировки.

Отметим, что Орловская область вошла в пилотный проект Минсельхоза по цифровизации АПК. Предполагается, что информация с земли будет собираться в единой цифровой платформе Министерства сельского хозяйства, анализироваться и служить материалом для принятия управленческих решений.


Специалисты ЗАО «ЕНДС» приняли участие в круглом столе

Специалисты ЗАО «ЕНДС» приняли участие в круглом столе


Ньюсмейкер: Единая Национальная Диспетчерская Система — 311 публикаций
Сайт: www.ends-russia.ru
Поделиться:

Интересно:

Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
17.04.2024 10:36 Аналитика
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
Для одних людей май-июнь – прекрасное время цветения, для аллергиков же – страшный сон. Куда можно уехать в путешествие, чтобы переждать сезонное явление, рассказали туроператоры. Эксперты назвали и санатории, в которых есть программы для лечения аллергических заболеваний...
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
16.04.2024 17:26 Аналитика
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
Свыше 2,2 млрд рублей составил общий объем закупок компаний с госучастием у самозанятых по итогам I квартала 2024 года. По сравнению с аналогичным периодом годом раньше этот показатель увеличился на 160%, при этом количество заключивших договоры поставок самозанятых увеличилось в 1,5 раза и...
В исторической игре «1418» приняли участие свыше 50 тысяч россиян
16.04.2024 14:33 Новости
В исторической игре «1418» приняли участие свыше 50 тысяч россиян
Более 50 тысяч человек по всей стране стали участниками Всероссийской исторической интеллектуальной игры «1418». Её посвятили событиям Великой Отечественной войны и наступательным операциям советской армии в 1944 году. Задания для игры составили на основе воспоминаний ветеранов, архивных...
Опубликована книга о первых героях Советского Союза
16.04.2024 09:07 Новости
Опубликована книга о первых героях Советского Союза
Главархив Москвы опубликовал новую книгу «Летчики — первые герои Советского Союза. К 90-летию учреждения звания». В ней собраны документы, имеющие отношение к семерым пилотам, чем коллективный подвиг по спасению челюскинцев вошел в историю. Это фотографии...
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...