11.06.2020 14:42
Новости.
Просмотров всего: 19943; сегодня: 1.

Количество ДТП сократилось в 2 раза за счет новых технологий

Количество ДТП сократилось в 2 раза за счет новых технологий

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, совместно с «Лабораторией умного вождения» перевела свой автопарк на новую телематическую платформу «Элемент» для организации эффективного управления и контроля безопасности. В результате число ДТП сократилось более чем в два раза, а расход топлива уменьшился на 10%.

Также «Балтика» внедрила собственное приложение B-Drive для пользователей автомобилей с отображением статистики вождения и нарушений, опциями онлайн-обучения и тестирования, заполнения форм осмотра, заявок на ремонт, а также оформления уведомлений о происшествиях.

На первом этапе пилотного проекта, в течение 2019 года, мониторинговое оборудование платформы «Элемент» было протестировано на автопарке «Балтики» в дивизионах «Северо-Запад», «Москва-Центр» и «Сибирь и Дальний Восток». Уже в 2019 году расход топлива на легковых автомобилях «Балтики», подключенных к платформе, сократился более чем на 10% за счет коррекции стиля вождения.

В конце 2019 – начале 2020 года, после удачного завершения пилотного проекта, оборудование было установлено и на машины автопарка дивизионов «Юг» и «Урал-Поволжье». По результатам первых трех месяцев 2020 года, в таких городах, как Челябинск, Тюмень, Уфа, Самара, Казань и Екатеринбург количество ДТП с автомобилями «Балтики» сократилось уже более чем в два раза в сравнении с первым кварталом 2019 года при аналогичном пробеге. Завершающий этап перехода проходил с марта по май 2020 года. Он заключался в установке нового оборудования на грузовые автомобили доставки с расширенным функционалом специально для грузового парка.

На сегодняшний день к платформе «Элемент» подключено почти 2100 транспортных средств в 99 городах по всей России.  Полномасштабное внедрение системы сократит количество ДТП, уменьшит количество простоев и расходы на содержание и ремонт автопарка, а также позволит получать более выгодные условия на страхование каско.

Сергей Сизов, руководитель группы эксплуатации и обслуживания транспорта ООО «Пивоваренная компания ”Балтика”»: «В части эксплуатации автопарка безопасность вождения для нас приоритет №1. Внедрение платформы «Элемент» существенно сокращает число опасных ситуаций и нарушений ПДД, позволяет контролировать соблюдение водителем режимов работы и отдыха, а также делает эксплуатацию техники более экономичной. Эта инициатива поможет нам полностью исключить несчастные случаи, связанные с автотранспортом».

Умная система GPS-Глонасс мониторинга «Элемент» учитывает превышения скорости, опасные маневры (резкие ускорения и торможения), пробеги, время вождения, включая время нахождения за рулем без отдыха. Кроме того, система фиксирует и в онлайн-режиме уведомляет ответственных сотрудников «Балтики» о ДТП и при необходимости создает 3D-отчеты об аварии. Такие отчеты помогают определить виновника и могут быть использованы в страховой компании.

Для удобства онлайн-контроля и анализа использования автомобилей пивоваренная компания «Балтика» разработала собственное мобильное приложение B-Drive, в котором отображаются данные, автоматически передаваемые с телематической платформы, включая статистику за период (день/неделя/месяц/год) с баллом вождения, анализ каждой поездки с разбором нарушений, список нарушений с отображением места нарушения на карте, уровень топлива и другая информация об автомобиле. Также посредством этого приложения пользователи корпоративного автомобиля получают обучающие материалы, подсказки и инструкции по порядку действий в нестандартных ситуациях (поломка, ДТП), а также могут оформить заявку на обслуживание или самостоятельно провести осмотр транспорта с помощью удобной онлайн-формы с использованием автоматической активации фотокамеры смартфона.

Также организована интеграция системы «Элемент» с алкозамками Alcolock, которыми начиная с прошлого года оборудуются все приобретаемые «Балтикой» автомобили. Перед запуском двигателя водитель должен пройти проверку через алкотестер. В случае превышения нормы по концентрации паров этилового спирта система будет блокировать двигатель, а данные отправлять на сервер «Лаборатории умного вождения», а затем в виде отчета в «Балтику».

В регионе Урал-Поволжье такими алкозамками оборудовано 73 автомобиля.

Михаил Анохин, генеральный директор «Лаборатории умного вождения»: «Использование компанией «Балтика» системы «Элемент» уже подтвердило свою эффективность, и мы рассчитываем на еще больший рост показателей в результате масштабирования нашего сотрудничества. Использование подобных систем для крупных автопарков позволяет значительно повысить аккуратность вождения сотрудников компании и увеличить уровень безопасности на дорогах в целом».

Модификация телематических систем, установленных на автомобили парка, может отличаться в зависимости от региона. Так, в дивизионе «Сибирь и Дальний Восток» системы оборудованы автозапуском для более комфортного использования автомобилей в различных погодных условиях. Для управления автозапуском сотрудники «Балтики» используют мобильное приложение «Элемент» с возможностью настройки запуска по расписанию, в зависимости от температуры воздуха и уровня заряда аккумулятора.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления в стране. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» стали обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

За дополнительной информацией просьба обращаться к Алексею Коломенцеву: kolomentsev_av@baltika.com.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 471 публикация
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1114)

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...