11.06.2020 14:42
Новости.
Просмотров всего: 18709; сегодня: 3.

Количество ДТП сократилось в 2 раза за счет новых технологий

Количество ДТП сократилось в 2 раза за счет новых технологий

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, совместно с «Лабораторией умного вождения» перевела свой автопарк на новую телематическую платформу «Элемент» для организации эффективного управления и контроля безопасности. В результате число ДТП сократилось более чем в два раза, а расход топлива уменьшился на 10%.

Также «Балтика» внедрила собственное приложение B-Drive для пользователей автомобилей с отображением статистики вождения и нарушений, опциями онлайн-обучения и тестирования, заполнения форм осмотра, заявок на ремонт, а также оформления уведомлений о происшествиях.

На первом этапе пилотного проекта, в течение 2019 года, мониторинговое оборудование платформы «Элемент» было протестировано на автопарке «Балтики» в дивизионах «Северо-Запад», «Москва-Центр» и «Сибирь и Дальний Восток». Уже в 2019 году расход топлива на легковых автомобилях «Балтики», подключенных к платформе, сократился более чем на 10% за счет коррекции стиля вождения.

В конце 2019 – начале 2020 года, после удачного завершения пилотного проекта, оборудование было установлено и на машины автопарка дивизионов «Юг» и «Урал-Поволжье». По результатам первых трех месяцев 2020 года, в таких городах, как Челябинск, Тюмень, Уфа, Самара, Казань и Екатеринбург количество ДТП с автомобилями «Балтики» сократилось уже более чем в два раза в сравнении с первым кварталом 2019 года при аналогичном пробеге. Завершающий этап перехода проходил с марта по май 2020 года. Он заключался в установке нового оборудования на грузовые автомобили доставки с расширенным функционалом специально для грузового парка.

На сегодняшний день к платформе «Элемент» подключено почти 2100 транспортных средств в 99 городах по всей России.  Полномасштабное внедрение системы сократит количество ДТП, уменьшит количество простоев и расходы на содержание и ремонт автопарка, а также позволит получать более выгодные условия на страхование каско.

Сергей Сизов, руководитель группы эксплуатации и обслуживания транспорта ООО «Пивоваренная компания ”Балтика”»: «В части эксплуатации автопарка безопасность вождения для нас приоритет №1. Внедрение платформы «Элемент» существенно сокращает число опасных ситуаций и нарушений ПДД, позволяет контролировать соблюдение водителем режимов работы и отдыха, а также делает эксплуатацию техники более экономичной. Эта инициатива поможет нам полностью исключить несчастные случаи, связанные с автотранспортом».

Умная система GPS-Глонасс мониторинга «Элемент» учитывает превышения скорости, опасные маневры (резкие ускорения и торможения), пробеги, время вождения, включая время нахождения за рулем без отдыха. Кроме того, система фиксирует и в онлайн-режиме уведомляет ответственных сотрудников «Балтики» о ДТП и при необходимости создает 3D-отчеты об аварии. Такие отчеты помогают определить виновника и могут быть использованы в страховой компании.

Для удобства онлайн-контроля и анализа использования автомобилей пивоваренная компания «Балтика» разработала собственное мобильное приложение B-Drive, в котором отображаются данные, автоматически передаваемые с телематической платформы, включая статистику за период (день/неделя/месяц/год) с баллом вождения, анализ каждой поездки с разбором нарушений, список нарушений с отображением места нарушения на карте, уровень топлива и другая информация об автомобиле. Также посредством этого приложения пользователи корпоративного автомобиля получают обучающие материалы, подсказки и инструкции по порядку действий в нестандартных ситуациях (поломка, ДТП), а также могут оформить заявку на обслуживание или самостоятельно провести осмотр транспорта с помощью удобной онлайн-формы с использованием автоматической активации фотокамеры смартфона.

Также организована интеграция системы «Элемент» с алкозамками Alcolock, которыми начиная с прошлого года оборудуются все приобретаемые «Балтикой» автомобили. Перед запуском двигателя водитель должен пройти проверку через алкотестер. В случае превышения нормы по концентрации паров этилового спирта система будет блокировать двигатель, а данные отправлять на сервер «Лаборатории умного вождения», а затем в виде отчета в «Балтику».

В регионе Урал-Поволжье такими алкозамками оборудовано 73 автомобиля.

Михаил Анохин, генеральный директор «Лаборатории умного вождения»: «Использование компанией «Балтика» системы «Элемент» уже подтвердило свою эффективность, и мы рассчитываем на еще больший рост показателей в результате масштабирования нашего сотрудничества. Использование подобных систем для крупных автопарков позволяет значительно повысить аккуратность вождения сотрудников компании и увеличить уровень безопасности на дорогах в целом».

Модификация телематических систем, установленных на автомобили парка, может отличаться в зависимости от региона. Так, в дивизионе «Сибирь и Дальний Восток» системы оборудованы автозапуском для более комфортного использования автомобилей в различных погодных условиях. Для управления автозапуском сотрудники «Балтики» используют мобильное приложение «Элемент» с возможностью настройки запуска по расписанию, в зависимости от температуры воздуха и уровня заряда аккумулятора.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления в стране. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» стали обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

За дополнительной информацией просьба обращаться к Алексею Коломенцеву: kolomentsev_av@baltika.com.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 469 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1112)

Интересно:

Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
17.04.2024 10:36 Аналитика
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
Для одних людей май-июнь – прекрасное время цветения, для аллергиков же – страшный сон. Куда можно уехать в путешествие, чтобы переждать сезонное явление, рассказали туроператоры. Эксперты назвали и санатории, в которых есть программы для лечения аллергических заболеваний...
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
16.04.2024 17:26 Аналитика
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
Свыше 2,2 млрд рублей составил общий объем закупок компаний с госучастием у самозанятых по итогам I квартала 2024 года. По сравнению с аналогичным периодом годом раньше этот показатель увеличился на 160%, при этом количество заключивших договоры поставок самозанятых увеличилось в 1,5 раза и...
В исторической игре «1418» приняли участие свыше 50 тысяч россиян
16.04.2024 14:33 Новости
В исторической игре «1418» приняли участие свыше 50 тысяч россиян
Более 50 тысяч человек по всей стране стали участниками Всероссийской исторической интеллектуальной игры «1418». Её посвятили событиям Великой Отечественной войны и наступательным операциям советской армии в 1944 году. Задания для игры составили на основе воспоминаний ветеранов, архивных...
Опубликована книга о первых героях Советского Союза
16.04.2024 09:07 Новости
Опубликована книга о первых героях Советского Союза
Главархив Москвы опубликовал новую книгу «Летчики — первые герои Советского Союза. К 90-летию учреждения звания». В ней собраны документы, имеющие отношение к семерым пилотам, чем коллективный подвиг по спасению челюскинцев вошел в историю. Это фотографии...
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...