17.07.2020 17:17
Новости.
Просмотров всего: 14113; сегодня: 2.

Студенты РГУТИС защитили научные работы на базе платформы Atlas ML

Студенты РГУТИС защитили научные работы на базе платформы Atlas ML

В Российском государственном университете туризма и сервиса защищены три научные работы, подготовленные на базе геоинформационной системы Atlas. Студенты исследовали возможности геоинформационных сервисов на примере ГИС Atlas в области медицинского обслуживания, банковской сферы и торговой отрасли.

В рамках партнёрской программы университета и компании Marketing Logic студенты РГУТИС (Московская обл., Пушкинский район) направления 43.03.01 «Сервис» выполнили три выпускных квалификационных работы на основе инновационной разработки российской компании Marketing Logic – геоинформационного сервиса Atlas. Темы работ охватывают медицину, финансовый рынок и ритейл: «Применение геоинформационной системы Atlas ML для решения логистических задач медицинского обслуживания сотрудников» (автор Анастасия Логачёва), «Построение модели выбора оптимального решения для отделения банка на основе применения геоинформационной системы Atlas ML» (автор Жанна Ситмухамбетова), «Применение геоинформационной системы «Atlas ML»  для прогнозирования финансовых показателей премиальных магазинов одежды» (автор Алина Хомякова).

Работа над дипломными работами проходила в течение 2019/2020 учебного года и включала в себя исследование возможностей геоинформационных систем для решения различных проблем и задач, стоящих перед современными организациями: разработка прогнозных моделей для определения потенциальной выручки магазинов, выбор оптимальной стратегии для офисов банковской сети, организация медицинского обслуживания, учитывающая геолокацию, логистические параметры, данные о месте работы, проживания пациентов для наиболее эффективной и наименее затратной организации помощи.

 Все дипломные работы были оценены на «отлично». Аттестационная комиссия отдельно отметила практическую значимость работ, не уступающую их теоретической ценности.

«Для того, чтобы знания и получаемые компетенции выпускников были более прикладными, в РГУТИС значительную часть образовательных программ составляют практики. Конечно, предоставление возможности работы со специальными программными продуктами, например, ГИС Atlas, помогло выпускникам получить необходимые профессиональные компетенции и успешно защитить выпускные квалификационные работы. Надеемся на продолжение сотрудничества с компанией Marketing Logic и предложения о прохождении практики в предстоящем учебном году студентам 3 и 4 курсов программы бакалавриата», - отмечает важность сотрудничества образовательных институтов и бизнеса директор высшей школы сервиса ФГБОУ ВО "Российский государственный университет туризма и сервиса", к.т.н., доцент Лариса Сумзина.

«Российское высшее образование часто обвиняют в излишней концентрации на теории, «оторванности» от реальной жизни, экономики и бизнеса, но при этом мы видим, что очень многое зависит от самого вуза, его руководства и понимания проблем отраслей, где потом будут работать выпускники. Бизнес также заинтересован в подготовке кадров, чьи знания и умения не требуют полного «переобучения» во время работы, т.к. студенты уже сталкиваются реально работающими инструментами. Например, ГИС Atlas, которую взяли за основу студенты в этом году – это платформа, которую используют для работы десятки крупнейших компаний в стране. Научные работы студентов, таким образом, становятся не просто способом получить «корочку», а важным личным кейсом молодого профессионала, который совершенно точно выделит его среди других выпускников. Для нашей компании такая работа – это часть нашей миссии, в которую входят также проведение олимпиад, хакатонов и бесплатное предоставление продуктов компании для учебных целей. Это то малое, что российский бизнес может сделать для того, чтобы помочь науке, талантливым студентам и повысить уровень доверия к деловому сообществу, отрасли её технологиям и целям», - отмечает управляющий партнёр компании Marketing Logic Дмитрий Галкин.

Пресс-служба Marketing Logic: +7 999-525-00-20, pr@marketing-logic.ru.

Facebook (Запрещенная в РФ организация): .

Telegram: t.me/mlrussia.

Twitter: .

Справка:

Marketing Logic – российская высокотехнологичная компания, реализующая проекты по всей стране. Мы помогаем управлять бизнесом на основе анализа данных и больших объёмов информации (Big Data). Команда Marketing Logic использует и разрабатывает самые современные решения и инструменты и предлагает услуги разного уровня сложности от анализа локаций и целевых групп до комплексной оптимизации сети, роста продаж и управления отношениями с клиентами.

Наши специалисты изучают рынок, расположение объектов, оценивают потенциал и cost-benefit конкретных действий для различных отраслей в направлениях стратегического менеджмента, маркетинга, продаж, продуктов, персонала и клиентов. Мы разрабатываем индивидуальные георешения, используем передовые технологии обработки данных и анализа и гарантируем результат нашим клиентам.

Отраслевой опыт и экспертиза. Наша команда имеет многолетний опыт работы в банковской отрасли и страховании, розничной торговле и в международном консалтинге.

Уникальная витрина данных. Мы собрали и актуализировали более 2000 метрик, имеющих пространственную привязку, для 500+ городов России.

Алгоритмы и технологии. Мы разработали уникальные алгоритмы и технологии, позволяющие строить детальные пространственные модели и проводить высоконагруженные вычисления.

Инструменты визуализации. Для наглядной демонстрации результатов работы мы создали геоинформационную систему «Атлас», которая позволяет в интерактивном режиме работать с данными.

РГУТИС - это ведущий государственный вуз с более чем 60-летней историей, в котором сейчас обучаются тысячи студентов из большинства регионов России, а также зарубежных стран. В соответствии с рейтингом Минобрнауки РФ РГУТИС вошёл в категорию эффективных вузов и признан национальным лидером в области подготовки кадров для туризма и сервиса.


Ньюсмейкер: Marketing Logic — 40 публикаций
Сайт: marketing-logic.ru/news/24
Поделиться:

Интересно:

Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
17.04.2024 10:36 Аналитика
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
Для одних людей май-июнь – прекрасное время цветения, для аллергиков же – страшный сон. Куда можно уехать в путешествие, чтобы переждать сезонное явление, рассказали туроператоры. Эксперты назвали и санатории, в которых есть программы для лечения аллергических заболеваний...
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
16.04.2024 17:26 Аналитика
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
Свыше 2,2 млрд рублей составил общий объем закупок компаний с госучастием у самозанятых по итогам I квартала 2024 года. По сравнению с аналогичным периодом годом раньше этот показатель увеличился на 160%, при этом количество заключивших договоры поставок самозанятых увеличилось в 1,5 раза и...
В исторической игре «1418» приняли участие свыше 50 тысяч россиян
16.04.2024 14:33 Новости
В исторической игре «1418» приняли участие свыше 50 тысяч россиян
Более 50 тысяч человек по всей стране стали участниками Всероссийской исторической интеллектуальной игры «1418». Её посвятили событиям Великой Отечественной войны и наступательным операциям советской армии в 1944 году. Задания для игры составили на основе воспоминаний ветеранов, архивных...
Опубликована книга о первых героях Советского Союза
16.04.2024 09:07 Новости
Опубликована книга о первых героях Советского Союза
Главархив Москвы опубликовал новую книгу «Летчики — первые герои Советского Союза. К 90-летию учреждения звания». В ней собраны документы, имеющие отношение к семерым пилотам, чем коллективный подвиг по спасению челюскинцев вошел в историю. Это фотографии...
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...