17.07.2020 17:17
Новости.
Просмотров всего: 14896; сегодня: 2.

Студенты РГУТИС защитили научные работы на базе платформы Atlas ML

Студенты РГУТИС защитили научные работы на базе платформы Atlas ML

В Российском государственном университете туризма и сервиса защищены три научные работы, подготовленные на базе геоинформационной системы Atlas. Студенты исследовали возможности геоинформационных сервисов на примере ГИС Atlas в области медицинского обслуживания, банковской сферы и торговой отрасли.

В рамках партнёрской программы университета и компании Marketing Logic студенты РГУТИС (Московская обл., Пушкинский район) направления 43.03.01 «Сервис» выполнили три выпускных квалификационных работы на основе инновационной разработки российской компании Marketing Logic – геоинформационного сервиса Atlas. Темы работ охватывают медицину, финансовый рынок и ритейл: «Применение геоинформационной системы Atlas ML для решения логистических задач медицинского обслуживания сотрудников» (автор Анастасия Логачёва), «Построение модели выбора оптимального решения для отделения банка на основе применения геоинформационной системы Atlas ML» (автор Жанна Ситмухамбетова), «Применение геоинформационной системы «Atlas ML»  для прогнозирования финансовых показателей премиальных магазинов одежды» (автор Алина Хомякова).

Работа над дипломными работами проходила в течение 2019/2020 учебного года и включала в себя исследование возможностей геоинформационных систем для решения различных проблем и задач, стоящих перед современными организациями: разработка прогнозных моделей для определения потенциальной выручки магазинов, выбор оптимальной стратегии для офисов банковской сети, организация медицинского обслуживания, учитывающая геолокацию, логистические параметры, данные о месте работы, проживания пациентов для наиболее эффективной и наименее затратной организации помощи.

 Все дипломные работы были оценены на «отлично». Аттестационная комиссия отдельно отметила практическую значимость работ, не уступающую их теоретической ценности.

«Для того, чтобы знания и получаемые компетенции выпускников были более прикладными, в РГУТИС значительную часть образовательных программ составляют практики. Конечно, предоставление возможности работы со специальными программными продуктами, например, ГИС Atlas, помогло выпускникам получить необходимые профессиональные компетенции и успешно защитить выпускные квалификационные работы. Надеемся на продолжение сотрудничества с компанией Marketing Logic и предложения о прохождении практики в предстоящем учебном году студентам 3 и 4 курсов программы бакалавриата», - отмечает важность сотрудничества образовательных институтов и бизнеса директор высшей школы сервиса ФГБОУ ВО "Российский государственный университет туризма и сервиса", к.т.н., доцент Лариса Сумзина.

«Российское высшее образование часто обвиняют в излишней концентрации на теории, «оторванности» от реальной жизни, экономики и бизнеса, но при этом мы видим, что очень многое зависит от самого вуза, его руководства и понимания проблем отраслей, где потом будут работать выпускники. Бизнес также заинтересован в подготовке кадров, чьи знания и умения не требуют полного «переобучения» во время работы, т.к. студенты уже сталкиваются реально работающими инструментами. Например, ГИС Atlas, которую взяли за основу студенты в этом году – это платформа, которую используют для работы десятки крупнейших компаний в стране. Научные работы студентов, таким образом, становятся не просто способом получить «корочку», а важным личным кейсом молодого профессионала, который совершенно точно выделит его среди других выпускников. Для нашей компании такая работа – это часть нашей миссии, в которую входят также проведение олимпиад, хакатонов и бесплатное предоставление продуктов компании для учебных целей. Это то малое, что российский бизнес может сделать для того, чтобы помочь науке, талантливым студентам и повысить уровень доверия к деловому сообществу, отрасли её технологиям и целям», - отмечает управляющий партнёр компании Marketing Logic Дмитрий Галкин.

Пресс-служба Marketing Logic: +7 999-525-00-20, pr@marketing-logic.ru.

Facebook (Запрещенная в РФ организация): .

Telegram: t.me/mlrussia (https://t.me/mlrussia).

Twitter: .

Справка:

Marketing Logic – российская высокотехнологичная компания, реализующая проекты по всей стране. Мы помогаем управлять бизнесом на основе анализа данных и больших объёмов информации (Big Data). Команда Marketing Logic использует и разрабатывает самые современные решения и инструменты и предлагает услуги разного уровня сложности от анализа локаций и целевых групп до комплексной оптимизации сети, роста продаж и управления отношениями с клиентами.

Наши специалисты изучают рынок, расположение объектов, оценивают потенциал и cost-benefit конкретных действий для различных отраслей в направлениях стратегического менеджмента, маркетинга, продаж, продуктов, персонала и клиентов. Мы разрабатываем индивидуальные георешения, используем передовые технологии обработки данных и анализа и гарантируем результат нашим клиентам.

Отраслевой опыт и экспертиза. Наша команда имеет многолетний опыт работы в банковской отрасли и страховании, розничной торговле и в международном консалтинге.

Уникальная витрина данных. Мы собрали и актуализировали более 2000 метрик, имеющих пространственную привязку, для 500+ городов России.

Алгоритмы и технологии. Мы разработали уникальные алгоритмы и технологии, позволяющие строить детальные пространственные модели и проводить высоконагруженные вычисления.

Инструменты визуализации. Для наглядной демонстрации результатов работы мы создали геоинформационную систему «Атлас», которая позволяет в интерактивном режиме работать с данными.

РГУТИС - это ведущий государственный вуз с более чем 60-летней историей, в котором сейчас обучаются тысячи студентов из большинства регионов России, а также зарубежных стран. В соответствии с рейтингом Минобрнауки РФ РГУТИС вошёл в категорию эффективных вузов и признан национальным лидером в области подготовки кадров для туризма и сервиса.


Ньюсмейкер: Marketing Logic — 42 публикации
Сайт: marketing-logic.ru/news/24
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...