28.09.2020 16:40
Документы.
Просмотров всего: 14674; сегодня: 1.

Правил предоставления субсидий на возмещение расходов за аэронавигацию

Правил предоставления субсидий на возмещение расходов за аэронавигацию

На официальном интернет-портале правовой информации 28 сентября 2020 года опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 23.09.2020 № 1535 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение расходов за аэронавигационное обслуживание полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за аэронавигационное обслуживание".

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 23 сентября 2020 г. № 1535, Москва

Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение расходов за аэронавигационное обслуживание полетов воздушных судовпользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за аэронавигационное обслуживание

Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение расходов за аэронавигационное обслуживание полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за аэронавигационное обслуживание.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2020 г. № 1535

Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение расходов за аэронавигационное обслуживание полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за аэронавигационное обслуживание

1. Настоящие Правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления субсидий на возмещение расходов за аэронавигационное обслуживание полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за аэронавигационное обслуживание (далее соответственно - субсидии, аэронавигационное обслуживание).

2. Субсидии предоставляются в рамках реализации ведомственной целевой программы "Обеспечение предоставления аэронавигационного обслуживания и услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за них" подпрограммы "Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы".

3. Субсидии предоставляются организациям, осуществляющим аэронавигационное обслуживание полетов воздушных судов на маршрутах обслуживания воздушного движения и понесшим расходы за такое аэронавигационное обслуживание (далее - организации).

4. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Федерального агентства воздушного транспорта как получателя средств федерального бюджета на цели, указанные в пункте 3 настоящих Правил.

5. Размер субсидии рассчитывается как частное от деления размера недополученных организацией доходов от предоставленных услуг по аэронавигационному обслуживанию (определяется как произведение объема выполненных организацией услуг по аэронавигационному обслуживанию и размера сборов за аэронавигационное обслуживание, определяемых в порядке, установленном статьей 64 Воздушного кодекса Российской Федерации) на индекс доходности.

Индекс доходности определяется как частное от деления объема выручки организации на сумму себестоимости услуг по аэронавигационному обслуживанию всех пользователей воздушного пространства коммерческих расходов и управленческих расходов (на основании отчетов организации за год, предшествующий отчетному году).

6. Организация на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии (далее - соглашение), должна соответствовать следующим требованиям:

а) у организации отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

б) у организации отсутствует просроченная задолженность по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед федеральным бюджетом;

в) организация не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении ее не введена процедура банкротства, деятельность организации не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

г) организация не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц в совокупности превышает 50 процентов;

д) организация не получает средства из федерального бюджета на основании иных нормативных правовых актов на цели, указанные в пункте 3 настоящих Правил.

7. Субсидия предоставляется на основании соглашения, заключаемого Федеральным агентством воздушного транспорта и организацией в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.

8. Для заключения соглашения организация представляет в Федеральное агентство воздушного транспорта заявление о заключении соглашения (в произвольной форме) и справки о соответствии организации требованиям, установленным пунктом 6 настоящих Правил, подписанные руководителем организации.

Федеральное агентство воздушного транспорта в течение 15 календарных дней со дня получения указанных документов осуществляет проверку их полноты и правильности оформления и принимает решение о заключении соглашения либо в случае их несоответствия положениям абзаца первого настоящего пункта - об отказе в заключении соглашения.

9. Для получения субсидии организация до 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом (в отношении I, II и III кварталов), а также до 20 декабря текущего года (в «ношении IV квартала) представляет в Федеральное агентство воздушного транспорта следующие документы:

а) заявление на получение субсидии:

б) реестр полетов воздушных судов на маршрутах обслуживания воздушного движения по форме согласно приложению.

10. Федеральное агентство воздушного транспорта в течение 15 календарных дней со дня представления документов, указанных в пункте 9 настоящих Правил, рассматривает их и принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии.

11. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

а) непредставление (представление не в полном объеме) документов, указанных в пункт 9 настоящих Правил;

б) несоответствие организации требованиям, предусмотренным подпунктами "а" - "д" пункта б настоящих Правил, на 1-е число месяца, предшествующего дате подачи заявки на получение субсидии;

в) недостоверность представленной организацией информации.

12. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на расчетный счет, открытый организации в кредитной организации, не позднее 10 рабочих дней после принятия Федеральным агентством воздушного транспорта решения о предоставлении субсидии.

13. Результатом предоставления субсидии является осуществление организациями аэронавигационного обслуживания, расходы за которое возмещены за счет средств субсидии в размере 100 процентов.

14. Информация об объемах субсидии и о сроках ее перечисления организации учитывается Федеральным агентством воздушного транспорта при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджет, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

15. В случае установления в ходе проверок, проведенных Федеральным агентством воздушного транспорта и (или) уполномоченным органом государственного финансового контроля, факта нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета:

а) на основании требования Федерального агентства воздушного транспорта - в течение 30 рабочих дней со дня получения организацией указанного требования;

б) на основании представления и (или) предписания уполномоченного органа государственного финансового контроля - в сроки, установленные в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

16. Федеральным агентством воздушного транспорта и уполномоченным органом государственного финансового контроля осуществляется обязательная проверка соблюдения организациями целей, условий и порядка предоставления субсидий.

Приложение к Правилам предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение расходов за аэронавигационное обслуживание полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за аэронавигационное обслуживание (форма)

Реестр полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за аэронавигационное обслуживание, на маршрутах обслуживания воздушного движения за    квартал    20     г. (форму см. в изображениях).




Правил предоставления субсидий на возмещение расходов за аэронавигацию

Правил предоставления субсидий на возмещение расходов за аэронавигацию

Правил предоставления субсидий на возмещение расходов за аэронавигацию

Правил предоставления субсидий на возмещение расходов за аэронавигацию

Правил предоставления субсидий на возмещение расходов за аэронавигацию

Правил предоставления субсидий на возмещение расходов за аэронавигацию


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12080 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Топ-10 зарубежных направлений для поездок на мартовские праздники
04.03.2024 15:46 Аналитика
Топ-10 зарубежных направлений для поездок на мартовские праздники
Трехдневные мартовские выходные в 2024 году стали хорошим поводом для россиян отправиться как в короткие поездки по России, так и в пляжные и сити-туры за рубеж – по сравнению с прошлым годом продажи выросли от 40 до 150%. Туроператоры рассказали, какие направления, заграничные и внутренние, входят...
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...