29.01.2021 12:07
Консультации.
Просмотров всего: 14097; сегодня: 2.

Вышла новая версия геоданных от ЗАО "Геоцентр-Консалтинг"

Вышла новая версия геоданных от ЗАО

Накануне Нового года ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» выпустило новую версию набора данных «RuMap».

По сравнению с предыдущей версией:

- адресная база увеличилась более чем на 1 900 000 адресов;

- нанесены новостройки на территорию города Москвы;

- обновлены адреса на территории Новой Москвы;

- количество дачных, коттеджных поселков, садоводческих некоммерческих товариществ увеличилось почти на 5000 объектов; кварталов, микрорайонов, поселков в ранге микрорайонов - на 800.

Протяженность автомобильной дорожной сети в составе графа дорожного движения составляет более 2,5 млн км, а общая протяженность дорожной сети с учетом пешеходных и железных дорог приближается к 3 млн км.

Пространственные данные являются источником информации для многих бизнес-процессов и применяются при решении ряда задач. Это и задачи оценки взаимного расположения объектов как природного, так и антропогенного происхождения; геомаркетинговые исследования; оценки рисков (риски кредитования и страховые риски); задачи территориально-транспортного планирования территорий; задачи по организации работы ритейлинговых и девелоперских компаний, и прочее. Каждая из этих задач требует свой набор данных с определенными характеристиками (атрибутами).

ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» предлагает к использованию Универсальный геоинформационный набор данных «RuMap.декабрь-2020», включающий в себя несколько блоков данных.

Каждый блок RuMap-данных имеет собственный базовый набор атрибутов, который может быть расширен по запросу пользователя.

Блоки могут приобретаться как в виде готового цифрового продукта (карты), так и по отдельности.

Стандартным форматом передачи данных является формат shape-файл Esri или gdb, но при необходимости может быть согласован иной формат поставки.

Кроме адресной базы и информации об административно-территориальном делении, популярным блоком данных является граф дорожного движения.

В атрибутах графа хранится информация о направлении движения транспорта, наличии сооружений на дороге, количестве полос, скоростном режиме и др. Кроме этого в данных содержится информация о разворотах, запретах движения, расположении светофоров и прочих объектах дорожно-транспортной инфраструктуры, которые необходимо учесть при организации дорожного движения.

RuMap-данные могут быть использованы и для создания печатных карт. Как правило, это карты для отображения зон доставки, филиалов, ЛТЦ, складов и пр.

База данных «RuMap» лежит в основе работы RuMap-сервисов: это и тайловый сервис (может быть подключён на сайт пользователя как картографическая подложка или передан как массив тайлов), сервис поиска (по адресу или координатам), сервис прокладки маршрутов и прочие.

Ознакомиться с примером покрытия интересующей территории и работой сервисов можно на демонстрационной версии портала RuMap.

Сегодня база данных «RuMap» используется в различных сферах - как на уровне государственных и крупных коммерческих организаций, так и в работе небольших и средних частных компаний. При необходимости дополнительных консультаций по использованию продуктов ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» обращайтесь по адресу sale@digimap.ru или телефонам +7 (495) 775-05-49.


Геопортал "RuMap
Геопортал "RuMap

Сервис расчета населения
Сервис расчета населения

RUMAP-данные
RUMAP-данные

Вышла новая версия геоданных от ЗАО "Геоцентр-Консалтинг"


Ньюсмейкер: Геоцентр-Консалтинг — 59 публикаций
Сайт: digimap.ru/products
Поделиться:

Интересно:

Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
17.04.2024 10:36 Аналитика
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
Для одних людей май-июнь – прекрасное время цветения, для аллергиков же – страшный сон. Куда можно уехать в путешествие, чтобы переждать сезонное явление, рассказали туроператоры. Эксперты назвали и санатории, в которых есть программы для лечения аллергических заболеваний...
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
16.04.2024 17:26 Аналитика
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
Свыше 2,2 млрд рублей составил общий объем закупок компаний с госучастием у самозанятых по итогам I квартала 2024 года. По сравнению с аналогичным периодом годом раньше этот показатель увеличился на 160%, при этом количество заключивших договоры поставок самозанятых увеличилось в 1,5 раза и...
В исторической игре «1418» приняли участие свыше 50 тысяч россиян
16.04.2024 14:33 Новости
В исторической игре «1418» приняли участие свыше 50 тысяч россиян
Более 50 тысяч человек по всей стране стали участниками Всероссийской исторической интеллектуальной игры «1418». Её посвятили событиям Великой Отечественной войны и наступательным операциям советской армии в 1944 году. Задания для игры составили на основе воспоминаний ветеранов, архивных...
Опубликована книга о первых героях Советского Союза
16.04.2024 09:07 Новости
Опубликована книга о первых героях Советского Союза
Главархив Москвы опубликовал новую книгу «Летчики — первые герои Советского Союза. К 90-летию учреждения звания». В ней собраны документы, имеющие отношение к семерым пилотам, чем коллективный подвиг по спасению челюскинцев вошел в историю. Это фотографии...
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...