02.08.2021 12:32
Консультации.
Просмотров всего: 14339; сегодня: 1.

Возможность геокодирования данных пользователя на геопортале RuMap

Возможность геокодирования данных пользователя на геопортале RuMap

Основные возможности, добавленные в новой версии геопортала RuMap (https://rumap.ru/?l=Rumap:b&c=55.740255:37.6268&zoom=10&tab=express&sidebarActive) 2.12 от ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» – публикация данных пользователя на геопортале (доступно в PRO-версии) и геокодирование объектов временных слоев по их адресам (временными слоями при работе с порталом являются слои, которые не сохраняются на сервере, а удаляются после завершения сессии пользователя).

Использовать геокодирование (в данном случае речь идет о прямом геокодировании (http://digimap.ru/products/index?section=108), то есть о присвоении объекту координат, на основании имеющегося адреса) можно для отображения на карте различных объектов.

Прогеокодировать можно любые объекты, имеющие адрес: шоурумы, пункты выдачи товара, офисы и филиалы компании, объекты конкурентов или объекты со схожей целевой аудиторией.

Возможность быстро отображать точки адресов  на карте позволит проанализировать имеющуюся базу клиентов (например, если до этого она хранилась только в виде списка с адресами). Это позволит визуально оценить и количество клиентов на определенной территории, выявить пространственные закономерности.

Например, на приведенном ниже рисунке видно, что часть клиентов предпочитает обслуживание в более отдаленном филиале. Возможно, данный филиал был открыт первым или находится ближе к месту работы людей, а возможно их что-то не устраивает во втором филиале (время работы, обслуживание и т.п.).

При работе с геопорталом RuMap, на карте будут отображены только те точки, для которых были найдены координаты. Если заданный адрес не был найден, пользователь получит список адресов, которые не были прогеокодированы. Это позволит выявить ошибки в записи адреса и актуализировать адресную базу.

Получив координаты объектов и отобразив их на карте, можно использовать их для дальнейшей работы (строить маршруты между точками, зоны транспортной доступности, осуществлять подсчет населения (http://digimap.ru/products/index?section=147) на заданной территории, передавать эти координаты в другие системы и приложения и т.п.).

Прогеокодированные данные можно скачивать, причем пользователь может выбрать удобный для него формат (.geojson,.xls,.xlsx,.ods).

Полученную при геокодировании информацию можно использовать и при настройке геотаргетированной рекламы в соцсетях: на основании имеющихся данных о существующих или потенциальных клиентах нужно определить точку на портале , а затем указать точку в настройках рекламы.

В PRO-версии портала пользователь также может опубликовать свои данные на сервере. Это позволит обмениваться данными с коллегами, если они также подключены к PRO-версии, либо возвращаться к работе с эти данными позже.

На портал можно загрузить данные в наиболее популярных ГИС-форматах, а также табличные данные в форматах csv и dbf.

Опубликовать данные можно как векторном, так и в растровом формате. Для загрузки достаточно перетащить данные на карту, после чего система предложить выбрать нужный формат публикации.

Кроме этого на портале реализована возможность как создания стилей для загружаемых слоев, так и загрузки  готовых стилей (Mapnik XML для растровых слоев, sld - для векторных слоев).

Для получения более подробной информации о возможностях геопортала и условиях доступа к нему можно получить по телефону +7 (495) 775-05-49 или почте sale@digimap.ru.

 


Прогеокодированные данные пользователя на карте
Прогеокодированные данные пользователя на карте

Пример публикации данных на геопортале RuMap
Пример публикации данных на геопортале RuMap

Результат геокодирования (добавление координат к данным)
Результат геокодирования (добавление координат к данным)

Поддерживаемые формате геоданных для загрузки на геопортал RuMap
Поддерживаемые формате геоданных для загрузки на геопортал RuMap

Варианты публикации геоданных
Варианты публикации геоданных

Создание стилей оформления данных на геопортале RuMap
Создание стилей оформления данных на геопортале RuMap

Возможность геокодирования данных пользователя на геопортале RuMap


Ньюсмейкер: Геоцентр-Консалтинг — 59 публикаций
Сайт: digimap.ru/news/item/267
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...